FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 98, NULL , '', '', '', '' )
jump to navigation

Kuis 2 Alpro December 29, 2014

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Uncategorized , add a comment

Download disini

Obat Manjur Sariawan January 6, 2014

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Uncategorized , add a comment

Siapa sih diantara kita semua yang gak pernah merasakan Sariawan. Saya yakin selama hidup ini pasti pembaca semua pernah merasakan penyakit yang dalam istilah kedokteran dikenal sebagai Stomatitis. Biasanya Sariawan disebabkan karena lidah yang secara gak sengaja tergigit atau karna infeksi, kalau udah terkena penyakit ini bisa lama sembuhnya dan selama menderita penyakit ini minta ampun menderitanya karena mau makan susah, mau ngomong juga susah karna sakit.
Beberapa hari yang lalu saya mengidap penyakit ini, sepeti yang sebelumnya saya ungkapkan rasanya gak enak banget. Udah lebih seminggu mengidap Sariawan yang tidak kunjung sembuh akhirnya mencoba beberapa obat, awalnya beli vitamin C yang bentuknya kecil-kecil (merk disamarkan,hehe), trus udah minum es jeruk juga tiap harinya tapi gak kunjung juga sampai akhirnya nekat make Albothil. Bagi yang belum pernah make Albothil buat Sariawan rasanya gak banget deh, pengalaman saya menggunakan Albothil untuk Sariawan yang ada malah nangis karena perihnya minta ampun dan jujur kapok juga menggunakan Albothil. Akhirnya teringat juga, beberapa tahun yang lalu sewaktu saya kuliah di Jogja, saya juga pernah Sariawan dan sama petugas apoteknya ditawari obat salep merk KENALOG dan akhirnya saya memutuskan untuk mencari obat ini, di beberapa apotek gak nemu tapi akhirnya nemu juga, KENALOG ini bisa dibilang obat yang mahal untuk Sariawan harganya 57rb tapi pengalaman saya menggunakan obat ini adalah obat ini bisa dengan cepat menyembuhkan Sariawan. Saya biasanya hanya menggunakan sekali obat ini, Sariawan langsung sembuh jadi menurutku mahal sih gak apa-apa asal sembuh seperti kata orang “Sehat itu mahal”.
Jadi saya rekomendasikan kepada pembaca sekalian yang mungkin sedang Sariawan untuk mencoba KENALOG ini, obat salep ini gak perih sama sekali kok sewaktu digunakan. Cara penggunaannya juga cukup mudah yaitu hanya mengoleskan sekali pada Sariawan, jangan digosokkan ya karena nantinya obatnya malah mengumpal. Silahkan dicoba obat ini, saya disini hanya sekedar sharing tentang pengalaman  dan berbagi info tentang obat Sariawan yang manjur.

Jalan – jalan ke Pantai Pink November 18, 2013

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Uncategorized , add a comment

Liburan semester awal tahun 2013 sepupu saya dari Kediri, jawa timur berkunjung ke Mataram untuk liburan. Waktu itu dia pingin sekali ke Pantai Pink yang ada di Mataram, saya bilang kalau di Mataram gak ada Pantai Pink. Trus beberapa hari lalu temen saya mengajak jalan-jalan ke Pantai Pink dan ternyata Pantai Pink emang ada dan akhirnya dicobalah jalan-jalan ke sana,hehehe
Pantai Pink terletak di ujung Pulau Lombok di Kabupaten Lombok Timur, Kecamatan Jerowaru, desa Sekaroh. Dari Matarm jaraknya sekitar 70an Km dan ditempuh sekitar 2 jam perjalanan dengan menggunakan motor.  Rute yang saya pilih adalah dari Mataram – Praya – Praya Timur – Jerowaru – Desa Sekaroh dengan bermodal Google Maps di hp. Perjalanan dari Mataram sampai ke Jerowaru cukup enak, tetapi begitu sampai di desa Sekaroh jalannya rusak sepanjang 7 km.  Sebenarnya yang buat lama perjalanan ya di desa Sekaroh ini. Kanan kiri di desa ini seperti hutan dan desa mati karna nyaris tidak ada penduduk dan sempat sangsi apa bener ada pantai di ujung desa Sekaroh tersebut. Tapi semuanya terbayarkan setelah sampai disana. Pemandangan alam di Pantai Pink cukup indah, begitu sampai yang pertama kali di amati adalah warna pasir pantainya, beneran warna pink gak sih. Ternyata setelah dilakukan penelitian emang bener-bener pink, hehehe.

(more…)

Rekening Ponsel, Apa itu? July 27, 2013

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Uncategorized , add a comment

Beberapa minggu yang lalu Bank CIMB Niaga mengeluarkan sebuah produk baru yang diberi nama Rekening Ponsel. Lalu apakah Rekening Ponsel itu?  Karena penasaran dengan iklan Rekening Ponsel Bank CIMB Niaga maka penulis mencoba mencari tahu dan mengulas Rekening Ponsel. Dari definisi sendiri, Rekening Ponsel adalah wadah untuk menampung uang elektronik (e-money) milik pemilik Rekening Ponsel pada Bank yang menggunakan nomor ponsel pemilik rekening sebagai nomor identitas rekening ponsel. Jadi intinya nomor rekening kita adalah nomor ponsel kita itu sendiri. Untuk menggunakan layanan rekening ponsel, kita tidak harus menjadi nasabah Bank CIMB, untuk menikmati layanan ini, kita cukup mendaftarkan nomor ponsel kita ke Bank CIMB dan jangan lupa membawa identitas diri (SIM/KTP/dll). Bagi nasabah Bank CIMB sendiri bisa langsung menikmati fasilitas ini dengan mendaftarkan nomor ponselnya. Bisa dibilang Rekening Ponsel ini adalah inovasi pertama di Asia dan Indonesia merupakan negara kedua yang dapat menikmati Rekening Ponsel setelah Australia.

(more…)

Mengenal Sistem Operasi Handphone Yang Menjadi Pesaing Android July 16, 2013

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Uncategorized , add a comment

Dalam tulisan lain dalam blog ini saya pernah membahas sistem operasi (OS) pada handphone seperti Bada OS buatan Samsung,  Blackberry buatan RIM dan lainnya. Sepertinya jika dilihat saat ini, Bada OS milik Samsung tidak begitu laris dipasaran sedangkan Blackberry saat ini juga sudah mulai ditinggalkan, begitu juga Windows Phone milik Microsoft tidak begitu laris dipasaran walaupun saat ini kita masih bias menemukan Windows Phone. Secara umum dari semua sistem operasi yang ada sistem operasi Android besutan Google dan Iphone milik Apple adalah OS yang paling banyak digunakan. Kedua sistem operasi ini bersaing secara ketat.
Selain Iphnone yang menjadi saingan berat Android, sekarang Android punya pesaing baru yang akan menjadi penantang besarnya. Tercatat ada 3 sistem operasi yang akan segera meluncur ke dunia mobile, yaitu Tizen, Firefox OS, dan Ubuntu.

(more…)

UII Masuk 20 Besar Webometrics Nasional August 6, 2009

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Uncategorized , add a comment

SLEMAN– Universitas Islam Indonesia (UII) Jogjakarta terus berupaya meningkatakan prestasi skala internasional. Salah satunya melalui pengembangan webometrics. Dalam satu semester terakhir, UII mampu meningkatkan hingga 763 peringkat. Jika pada awal tahun 2009 peringkat webometrics UII pada posisi 3821, pada Juli 2009 mencapai peringkat 3058.
“Di tingkat asia tenggara UII berada pada peringkat ke 88. Secara nasional menjadi terbaik ke-16 dalam peringkat antar perguruan tinggi negeri dan swasta,” ujar Rektor Prof. Edy Suandi Hamid, kemarin (3/8). Penilaian webometrics, terang Edy, meliputi 4 komponen. Yakni, size, visibility, rich file, dan scholar. Aktivitas perguruan tinggi dalam penilai webometrics diukur dari sisi keberadaan web sitesnya. Size artinya jumlah pages yang terindek oleh empat search engine utama, Google, Yahoo, Live Search, dan Exalead. Sedangkan visibility diukur berdasarkan jumlah keseluruhan unique external links (inlinks) yang terdeteksi oleh keempat search engine utama. Rich Files ditentukan dari jumlah file yang terdeteksi dan dipilah sesuai tingkat relevansi terhadap aktivitas akademik dan publikasi ilmiah. Bentuknya adobe Acrobat (pdf), Adobe PostScript (ps), Microsoft Word (doc) dan Microsoft Powerpoint (ppt). Komponen Scholar (Sc) secara khusus didasarkan pada Google Scholar dilihat dari jumlah paper dan sitasi dari setiap domain akademik. “Komponen ke empat inilah yang menjadi andalan kami dalam menunjang peningkatan peringkat webometrics,” ujar Rektor UII.
Kepala Badan Perencanaan UII Dr. Hari Purnomo menambahkan skor unsur Scholar menunjukkan kenaikan yang signifikan. Dari 8014 menjadi 887. “Semakin kecil angkanya, semakin baik pula peringkatnya,” terang Hari.
Hari mengatakan peningkatan peringkat itu tak lepas dari upaya task force yang dibentuk untuk memperbanyak kapasitas dokumentasi elektronik yang diunggah ke web UII. Satu diantaranya yang peling menonjol adalah International Journal. “Jumlah paper dan jurnal UII yang diupload di web banyak dikutip orang lain. Jurnal berbahasa Indonesia kita ubah menjadi bahasa Inggris. Inilah yang membuat nilai UII tinggi,” papar Hari yang menyatakan telah mengupload sedikitnya 600 jurnal, makalah, dan prosiding, serta penelitian. (yog)

Sumber : Radar Jogja

Amalan di Bulan Rajab July 19, 2009

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Uncategorized , add a comment

Oleh: Muhammad Abduh Tuasikal

Segala puji bagi Allah Rabb Semesta Alam, shalawat dan salam kepada Nabi kita Muhammad shallallahu ‘alahi wa sallam, keluarga, para sahabat dan para pengikut beliau hingga akhir zaman.

Alhamdulillah, kita bersyukur kepada Allah Ta’ala karena pada saat ini kita telah memasuki salah satu bulan haram yaitu bulan Rajab. Apa saja yang ada di balik bulan Rajab dan apa saja amalan di dalamnya? Insya Allah dalam artikel yang singkat ini, kita akan membahasnya. Semoga Allah memberi taufik dan kemudahan untuk menyajikan pembahasan ini di tengah-tengah pembaca sekalian.

(more…)

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer