FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 98, NULL , '', '', '', '' )
jump to navigation

Sombong vs Tawadhu January 16, 2011

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Artikel Islam , add a comment

Sifat sombong adalah sesuatu yang sangat tercela. Karena Al Qur’an dan As Sunah mencelanya dan mengajak kita untuk meninggalkannya. Bahkan orang yang mempunyai sifat ini diancam tidak masuk ke dalam surga. Sebaliknya, di dalam Al Qur’an Allah memuji hamba-hamba-Nya yang rendah hati dan tawadhu’ kepada sesama. Allah ta’ala berfirman,

وَعِبَادُ الرَّحْمَنِ الَّذِينَ يَمْشُونَ عَلَى الْأَرْضِ هَوْنًا وَإِذَا خَاطَبَهُمُ الْجَاهِلُونَ قَالُوا سَلَامًا

“Hamba-hamba Tuhan Yang Maha Pengasih adalah orang-orang yang berjalan di atas muka bumi dengan rendah hati dan apabila orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata-kata yang baik.” (QS. Al Furqaan: 63)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

الْكِبْرُ بَطَرُ الْحَقِّ وَغَمْطُ النَّاسِ

“Sombong adalah menolak kebenaran dan meremehkan manusia.” (HR. Muslim)

(more…)

Software Pengunci System January 15, 2011

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : IT , add a comment

Bagi pengguna Sistem Operasi Windows pasti ada sebuah masalah yang dari dulu selalu menghantui Windows dan mengganggu aktivitas penggunaan komputer. Masalah ini adalah virus yang dari dulu selalu ada di tiap versi Windows, walaupun pihak Microsoft selaku pembuat OS Windows mengklaim adanya perbaikan dari segi kemanan pada tiap versinya tapi tetap aja sang virus bisa masuk. Hal ini berbeda jika kita menggunakan OS Linux yang bisa dibilang bebas dari virus. Emang apa yang bisa dilakukan virus pada komputer kita??? Ya jelaslah virus menganggu, namanya juga virus alias penyakit. Dari awal menggunakan OS Windows (sejak SMA), komputer saya udah terkena virus, waktu itu media penyebarannya melalui disket (belum ada flashdisk jaman itu, kalaupun ada mahal). Yang dilakukan virus pada komputer saya adalah mulai dari hal sepele seperti menghidden file Word, lagu, dan file lainnya. Pernah juga terkena virus yang menampilkan halaman web secara periodik, dan yang paling menyakitkan adalah membuat komputer saya restart sendiri secara periodik. Hal ini tentu saya menganggu aktivitas kita apalagi kalau restart terus. Walaupun sudah pake segala macam antivirus (pernah nyoba AVG, Avast, Kapersky, Avira, Panda, Ansav, PCMac, dll) tapi tetep aja gak ngaruh, yang ada komputer malah berat karena install antivirus, waktu itu speknya komputer masih tertinggal. Dan akhirnya beberapa tahun yang lalu saya menemukan sebuah software yang bisa dibilang hebat, nama softwarenya adalah Deepfreeze yang dapat mengunci sistem komputer kita (dalam kasus ini cuma partisi C yang di deepfreeze).

(more…)

Bada OS dari Samsung January 14, 2011

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : IT , add a comment

Sebenarnya ada banyak sistem operasi yang digunakan untuk handphone seperti Symbian, Windows Mobile, Black Berry OS, Iphone OS, Linux Mobile, Android, Maemo, Web OS, Limo, dan lainnya tapi kebanyakan dari kita hanya familiar pada beberapa sistem operasi saja. Setelah kemunculan handphone yang berbasis sietm oprasi Android muncul, penggunaan handphone yang tergolong smartphone pun makin banyak digandrungi oleh masyarakat di Indoensia apalagi telah banyak produsen handphone yang telah menanamkan sistem operasi Windows Mobile dan Android pada handphonenya dan sekarang telah muncul sebuah sistem operasi baru yaitu Bada OS. Konon katanya sistem operasi ini lebih baik dari kedua sistem operasi sebelumnya. Untuk sekarang ini produsen handphone yang menerapkan sistem operasi Bada adalah Samsung. Wajar jika Samsung menggunakan sistem operasi Bada pada merk handphone nya karena Sistem Operasi ini adalah buatan sendiri dari Samsung yang merupakan produsen handphone dari korea. Bada sendiri dalam bahasa korea berarti lautan. Konon, nama ini mencerminkan peluang tidak terbatas pembuatan aplikasi berbasis platform baru tersebut bagi para developer, maupun fungsi-fungsi yang bakal dinikmati pemakai hape-nya. Bada dirancang sebagai sistem operasi terbuka (open platform). Karena itu, di arena sistem operasi mobile, Bada akan bertarung dengan Symbian, Android, dan LiMo. Untuk jenis dari handphone Samsung yang telah menerapkan sistem operasi ini antara lain Samsung S8500, Samsung Wave, Samsung S8530, Samsung Wave 525 (S5250), Samsung Wave 533 (S5330), dan Samsung Wave 575 (S5750), dan lainnya. (more…)

Arti penting dari pendidikan January 14, 2011

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Renungan , add a comment

Ada yang berpendapat bahwa pendidikan itu perlu dan ada juga yang berpendapat bahwa pendidikan itu tidak perlu. Menurut saya ini semua tergantung dari faktor luar. Sebenarnya pendidikan itu sangat penting bagi kehidupan kita tapi sayangnya ilmu yang di dapat untuk memperoleh pendidikan itu tidak setimpal dengan uang yang dikeluarkan. Sebagai contoh ada orang yang yang telah menghabiskan puluhan juta bahkan ratusan juta untuk memperoleh pendidikan hingga S3 (sayangnya gak ada S4 ya) tapi tidak mendapatkan ilmunya. Ini bisa saja terjadi karena guru ataupun dosen yang mengajarkannya tidak memberikan ilmunya kepada murid /mahasiswanya, dikelas guru/mahasisswa hanya mengajarkan materinya sepintas bahkan ada guru/dosennyang tidak bisa mengajar sehingga anak didiknya tidak mendapatkan apa-apa. Bayangkan saja sudah menghabiskan banyak uang tapi hanya mendapatkan gelar tanpa ilmu. Beda kasus lagi, ada orang yang bisa dibilang tidak sampai menghabiskan uang banyak untuk mendapatkan “pendidikan”, dia hanya memperoleh gelar S1 tapi bisa dibilang memiliki ilmu yang banyak bahkan bisa dikatakan lebih pintar dari yang bergelar S3. Bagaimana caranya??? Orang ini mendapatkan ilmu bukan dari institusi formal melainkan dengan mengikuti kursus dan belajar sendiri karena pada dasarnya pelajaran yang diberikan di kampus itu hanya sebatas teori dan sedikit praktek dan jika kita hanya menerima itu saja maka ilmu kita tidak akan sampai, untuk itu perlu mengikuti kursus (bagi yang perlu) dan belajar sendiri.

(more…)

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer