FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 98, NULL , '', '', '', '' )
jump to navigation

Jalan – jalan ke Pantai Pink November 18, 2013

Posted by GALIH HENDRO MARTONO in : Uncategorized , trackback

Liburan semester awal tahun 2013 sepupu saya dari Kediri, jawa timur berkunjung ke Mataram untuk liburan. Waktu itu dia pingin sekali ke Pantai Pink yang ada di Mataram, saya bilang kalau di Mataram gak ada Pantai Pink. Trus beberapa hari lalu temen saya mengajak jalan-jalan ke Pantai Pink dan ternyata Pantai Pink emang ada dan akhirnya dicobalah jalan-jalan ke sana,hehehe
Pantai Pink terletak di ujung Pulau Lombok di Kabupaten Lombok Timur, Kecamatan Jerowaru, desa Sekaroh. Dari Matarm jaraknya sekitar 70an Km dan ditempuh sekitar 2 jam perjalanan dengan menggunakan motor.  Rute yang saya pilih adalah dari Mataram – Praya – Praya Timur – Jerowaru – Desa Sekaroh dengan bermodal Google Maps di hp. Perjalanan dari Mataram sampai ke Jerowaru cukup enak, tetapi begitu sampai di desa Sekaroh jalannya rusak sepanjang 7 km.  Sebenarnya yang buat lama perjalanan ya di desa Sekaroh ini. Kanan kiri di desa ini seperti hutan dan desa mati karna nyaris tidak ada penduduk dan sempat sangsi apa bener ada pantai di ujung desa Sekaroh tersebut. Tapi semuanya terbayarkan setelah sampai disana. Pemandangan alam di Pantai Pink cukup indah, begitu sampai yang pertama kali di amati adalah warna pasir pantainya, beneran warna pink gak sih. Ternyata setelah dilakukan penelitian emang bener-bener pink, hehehe.

Disana sempat juga ngobrol dengan security pantai, dari ceritanya Pantai Pink ini sebenarnyas bernama Pantai Tangsi yang artinya “barak”. Dinamakan barak karena sebenarnya ini dulunya adalah markas dari Jepang dan tidak heran disini juga masih bisa dilihat meriam peninggalan jepang dan gua yang dijadikan barak. Pantai Tangsi ini lebih dikenal dengan Pantai Pink karena warna pantainya yang pink. Di bumi ini terdapat 7 pantai yang warna pasirnya, di Indonesia selain di Pulau Komodo ada di Pulau Lombok ini, jadi kita bisa sedikit bersyukur. Untuk melihat keindahan Pantai Pink, bisa dilihat pada slide di bawah ini,


Secara pribadi saya bener-bener mengagumi keindahan pantai ini, selain dari warna pantainya yang pink karena keindahan alam dan lautnya yang jernih. Pantai Pink ini bisa dibilang masih belum terjamah manusia karena akses jalannya memang sulit, biasanya jika mau ke sini menggunakan kapal boat dari Tanjung Luar. Air di pantai ini bisa di bilang dangkal dan tidak ada ombaknya, jadi bagi yang tidak bisa berenang jangan takut karena berenang sampai ke tengah pun masih dangkal, hehehe. Oya dari cerita dengan security tadi, security nya sempat cerita sebenarnya di samping Pantai Pink ini terdapat Pantai Indah (lupa namanya) yang warna pantainya lebih pink dari pantai pink tapi akses kesana cuma bisa di akses dengan perahu. Di Lombok timur ini terdapat deretan pantai yang sangat indah, katanya sih ada 16 deretan pantai yang bisa dinikmati di antaranya Pantai Temeak, Pantai Colong, dan pantai yang terletak di tengah laut dan hanya terdiri dari pasir doang (jadi inget pas ke karimun dulu). Ke – 16 deretan pantai ini dipisahkan dengan tebing yang cukup tinggi dan tidak memungkinkan dari darat, jadi untuk menikmati pantai lainnya Selain itu terdapat juga Gili Kondo sekitar 25 menit dari Pantai Pink (Tentunya menggunakan perahu). Sempat bertanya sama security nya katanya kalau mau sewa perahu biayanya 250 ribu, nantinya kita akan di ajak keliling deretan pantai tadi dan juga snorkeling di tengah laut. Kalau mau sewa seharian bisa menyewa perahu seharian biayanya 500 ribu, nantinya juga kita akan di ajak ke Gili Kondo. Ya kapan-kapan rencananya mau balik lagi kesini dan menikmati semua deretan pantainya termasuk Gili Kondo tentunya.
Oya di samping Pantai Pink (sekitar 500 meter) terdapat tanjung ringgit, keindahan Tanjung Ringgit ini tidak kalah indah dari Pantai Pink tapi jangan coba – coba mandi di Tanjung Ringgit ya karena Tanjung Ringgit ini adalah tebing – tebing yang curam. Jadi kita hanya bisa menikmati keindahan tebing dan lautnya tapi itu sudah lebih dari cukup. Oya dari cerita katanya Indah Dewi Pertiwi sempat buat video klip ya di Tanjung Ringgit. Bagi temen – temen bisa mencoba mengunjungi Pantai Pink dan deretan pantai lainnya. Ada banyak wisata alam di Lombok ini.

Comments»

no comments yet - be the first?


*

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer